jueves, 24 de abril de 2008

Nutrición III

¿ Sabía Usted...

Diariamente el cuerpo humano transforma unos veinte gramos de proteínas en aminoácidos y las células deben elaborar nuevas proteínas para reemplazar las desaparecidas.


Los Carbohidratos

Frutas, vegetales, legumbres, cereales y granos

Los hidratos de carbono o azucares proporcionan el vigor y la fuente de energía que el organismo necesita. A diferencia de las grasas, estos se utilizan de forma inmediata y no como combustible de reserva. Sólo cuando se terminan los carbohidratos o la cantidad de energía necesaria es muy grande, por ejemplo durante un ejercicio físico prolongado, es cuando el organislmo utiliza las reservas de grasa y obtiene de ellas la energía necesaria. También favorecen la visión, previenen algunas infecciones, contribuyen al buen funcionamiento del intestino. Colaboran con el desarrollo y crecimiento del organismo; y su vez son indispensables en la formación y conservación de la piel.

El Pensamiento del Día

"Si cada uno de nosotros individualmente decide
ser excelente, tenga la seguridad de que habrá
un mediocre menos en el mundo"

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