miércoles, 23 de abril de 2008

Nutrición II

¿ Sabía Usted...

que comer uva previene ciertos tipos de cancer y reduce el riesgo de enfermedades del corazón?


Clasificación de los alimentos

Las Proteínas:

Leche, queso, yogurt, kumis, carnes, pescados, huevos, visceras y leguminosas.

También llamados alimentos formadores. Son de dos clases proteína animal y proteína vegetal. Este grupo también contiene vitaminas y minerales.

Tiene como función:
1) Aportar energia.
2) Construyen y reparan músculos, tejidos y órganos.
3) Forman huesos, uñas y dientes fuertes y sanos.
4) Evitan la anemia, la fatiga muscular y mental.
5) Son esenciales para el crecimiento de los niños
y la salud de los adultos.
6) Constituyen las enzimas, las hormonas, y una
multitud de sustancias que dirigen el metabolismo
del cuerpo y otras sustancias que forman
elementos que componen las funciones del cuerpo.


El Pensamiento del Día

"Ser excelente es hacer las cosas,
no buscar razones para demostrar
que no se pueden hacer"

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